22:11 

И мы все та же почтеннейшая публика...

Feerie
"Писательство - это мышца"
Я пропустила целый блок и, наверное, только на спектакле поняла, как соскучилась! Из тех, кто порадовал: Балалаев, Макеева, Мичман, Дёров.
Собственно спектакль для и меня начался с Дёрова, Точнее с "Живой памяти". Уже не в первый раз я замечаю, что "Бал" я неизменно провожу в своих мыслях. Вот и на этот раз они витали где-то в районе любимой люстры :D
По Антону я соскучилаь неимоверно. Звучал так хорошо! А эта его новая манера вытягивать последние строки в арии! Волшебный, волшебный Бертуччо :heart:
Игорь Владимирович и Настя смотрелись хорошо, звучали тоже, но особого кайфа я от марсельских сцен не получила. Не было какого-то огонька, задора, магии; больше техники, меньше чувств. Любовалась я в итоге Стасиком Чунихиным. Балет! О, Монте-Кристовский балет! Восхищаться им могу бесконечно. Ирина Корнеева абсолютно верно сказала, что в «Монте-Кристо» балет играет далеко не фоновую роль. Каждый артист балета – индивидуальный персонаж с характером, со своими манерами. Но вот эти индивидуальности одномоментно способны превратиться в монолит, в геометрическую фигуру... Фантастическая работа хореографа.
Ермак мне вчера не понравился. Возможно, что я просто возлагала на него слишком большие надежды, как и на Лауру? Идет он от спектакля к спектаклю не ровно, как и Максим Геннадьевич, но Новикову хочется сопереживать, а этому нет. Даже на "О, Господи" я изменила себе и смотрела на Маракулина.
Завершение первого акта было убойным. "Месть"... Одна из самых любимых арий. Не скажу, что она звучала свжее. Нет, стиль исполнения тот же, манера та же, но сколько энергии! Драйв! Роскошно. Игорь Владимирович! Бравооооооо :bravo:
Во втором акте буквально пыталась не заверещать от счастья!... то есть от наличия Вадечки на сцене. Люблю, бесконечно люблю. Этот зеленый человечек вносит столько жизни в спектакль. Тоже очень по нему скучала. Гученька как-то изменилась, кажется похудела. Впрочем на вокале это не сказалось. Правда слушать их с Постоленко дуэт все равно не смогла. Провела эти две минуты в предвкушении главной (для меня) арии... Вдали от всех, в холодных стенах замка Иф, навек я узником остался. Хоть я живой, я - миф, хоть я бежал – не спасся... Долго думала, какой эпитет применителен к этой арии. :thnk: Пронизывающая? Да, наверное. Удивительная вещь. Текучая и рваная одновременно. Да и мизансцену эту я люблю. Вот такой вот страшный, переворачивающий душу, нависший над графом призрак прошлого, реализованный всего лишь пятью крутящимися колоннами, грамотно поставленным светом и музыкой. :ghost: Бррррр... Аж до мурашек. Отдаю должное Игорю Владимировичу. Спел мощно.
Могу сказать, спектакль был на редкость удачным... а поклоны смешными. Мичман, стоящий с одной (!) веточкой орхидеи (а у меня с некотрого времени к этим цветам отношение особое) и хищно поглядывающий на Ермака с пятью букетами - это ржач редкостный.
Что касается публики в театре, то в зале был замечен В.Халтурин, к которому я так и не решилась подойти. А ведь хотела! Только вчера, блин, поняла, что самый классный из трех "папаш" в "Mamma Mia!" и артист, которым я уже второй месяц любуюсь во МХАТе - это одно лицо. Спасибо Оле, глаза открыла :)
Так же вчера на МК был Ростик Колпаков. Чудеснейший человек. И простой как валенок (в хорошем смысле этого слова) :) Позже он перекочевал с нами на служебку. Там опять было до фига неизвестного мне народа. Однако мы (эмкаманки, Шауты, Питер и т.д.) оккупировали библиотечное крылечко и на артистов нам было параллельно. У нас свой цирк был :-D Только я периодически бегала кого-то пофоткать. Атмосфера была чудесная! На служебке царили хаос и беспорядок, ровно такая атмосфера была год назад на праздновании сотки. Так что мы успели и два дня рождения отпраздновать, и пообщаться друг с другом и с артистами (которые сами начали подходить - шампанское творит чудеса :D) Кстати, спасибо Ростику, лично я в шампанском еще и искупалась )))))
Нда... Как сказала мне Танька: "скоро у меня ТО будет ассоциироваться только с алкоголем". Таньке отдельное большууууущееее спасибо надо сказать, потому что больше никто в этой шумной толпе не мог понять значения фраз: "Танька! Дмитрий Львович! Лебедев! Пошли догоним Лебедева!" или "Оно алкаш, Алинка! Оно вчера пока мы с Константиновой разговаривали вылакало в одно рыло пол бутылки водки!"
Замечательный спектакль. Замечательный день ))))
Так что ДА ЗДРАВСТВУЮТ МИР, ДОБРО, МОЗГОВЫНОС И МОНТЕ-КРИСТО :)


@музыка: Joe Dassin - Et si tu n`existais pas

@настроение: Охерительное

@темы: "К ступеням Оперетты ты в сумерках приди...", Театр

URL
Комментарии
2010-05-24 в 22:27 

просто будь совой
он алкаааш!!!!!!!!!!!!!!!!
а шампанское после спекта можно..ну если по бокальчику)
но ктож лебедева по имени отчеству? о.О он тоже Димочка:gigi:

2010-05-25 в 14:59 

Парадокс
Да, это было мегафеерично ^____^

   

"И все души моей излучины..."

главная